Der Brokkoli zählt zu den vitaminreichsten Gemüsesorten, denn er steckt voller gesunder Inhaltsstoffe. Man kann ihn prima roh oder gekocht zubereiten. Brokkoli sollte auf jedem Speiseplan vertreten sein, denn er schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch vielseitig einsetzbar. Brokkoli hat bei uns von Juni bis November Saison. Hat der Brokkoli eine intensive dunkelgrüne Farbe, so ist er noch sehr frisch. Wenn er sich gelb verfärbt, zeigt es uns, dass er zu welken beginnt. Brokkoli sollte frisch, also immer schnell verbraucht werden.
 
Wissenswertes über Brokkoli in Kurzform:
Brokkoli..
… Pusht das Immunsystem
… Beugt Krebs vor
… Stärkt die Sehkraft
… Kann beim Abnehmen helfen
… Schützt vor Diabetes
… Macht schneller fit
… Senkt das Sonnenbrandrisiko
 
https://www.5amtag.de/genuss/das-hat-saison/herbst/brokkoli/
https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/kohl/brokkoli