Würstchen kann jeder grillen, neue und kreative Ideen zum Grillen stehen derzeit hoch im Kurs.
 
Hier eine kleine Auswahl mit leckeren Ideen:
 
Datteln im Speckmantel
 
Datteln im Speckmantel sind ein ideales Fingerfood und ein toller Einstieg in einen spannenden Grillabend. Verdoppelt am besten gleich die Menge dieses Rezeptes, denn diese kleinen Leckerbissen machen süchtig.
Jede Dattel mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln, mit einen Zahnstocher feststecken – fertig. Für vier bis fünf Minuten auf dem Grill leicht knusprig grillen.
 
Gegrillte Süßkartoffel
 
Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und in Rauten möglichst tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft, Harissa und Öl verrühren.
Süßkartoffeln auf dem heißen Grill neben der Glut unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Nach ca. 15 Minuten immer wieder mit der Harissamarinade einpinseln. Nach Belieben mit Limettenspalten anrichten.
 
Grüner Spargel mit Bacon
 
Nach dem Waschen und Trocknen des Spargels wird um jede Stange eine Scheibe Bacon gewickelt. Die zarten Spargelspitzen dabei nicht einwickeln. Die Grillplatte vor Gebrauch gut einölen und vorheizen. Die Spargelstangen für circa fünf Minuten rundherum gut anbraten, so dass der Bacon schon etwas kross wird. Anschließend in den indirekten Bereich legen, Deckel schließen und den Spargel für weitere zehn Minuten garziehen lassen.
 
Gegrillte Ananasscheiben mit Honig
 
Die Ananasscheiben ein wenig mit Olivenöl einpinseln und ab damit auf den Grill. Sie dürfen ruhig ein bisschen Farbe bekommen, das dauert circa vier bis fünf Minuten. Die Scheiben auf einer großen Platte anrichten und mit Honig beträufeln.
 
Quelle: https://www.lecker.de/grillideen-fuer-raffinierte-rezepte-vom-rost-51419.html?image=28
https://www.bbqlove.de/grillrezepte/