Wer durch unseren letzten Artikel Lust auf Kirschen bekommen hat, kann heute dieses leckere Knusper-Kirschkuchen Rezept ausprobieren. Guten Appetit!
Zutaten:
 
• 225 g Butter
• 150 g Marzipan-Rohmasse
• 100 g + 1 EL Zucker
• 400 g Mehl
• 1 Ei (Größe M)
• 200 g Crème fraîche
• 1 Päckchen Soßenpulver „Vanillegeschmack“
• 800 g Sauerkirschen
• 1 EL Kirschkonfitüre
• 1 EL Puderzucker
• Fett
 
Zubereitung:
 
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Marzipan, 100 g Zucker, Mehl, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
 
Creme fraîche mit 1 Esslöffel Zucker und Soßenpulver verrühren. Kirschen waschen und entsteinen. Mit Konfitüre mischen. Crème fraîche-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Kirschen daraufgeben, restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 35-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
 
Quelle: https://www.lecker.de/knusper-kirschkuchen-kirsch-streuselkuchen-34836.html