Lust auf einen Apfelkuchen? Wie wäre es mit einem beschwipsten Apfelkuchen?!
Zutaten
• 300 g Mehl
• 190 g Butter
• 1 Ei
• 125 g Zucker
• 1 Msp. abgeriebene Orangenschale
• 1 EL Vanillezucker
• 4 Äpfel
• 1 EL Zitronensaft
• 125 g Amarettini
• Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butterstückchen, Ei, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Anschließend mit dem Zitronensaft mischen.
Etwa zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl ausrollen. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform damit bedecken. Die Amarettini grob zerkrümeln und auf dem Teig verteilen. Äpfel darauf schichten. Restlichen Teig ausrollen. Den Kuchen damit bedecken, die Ränder fest drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-40 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
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