Wie lagert man Obst richtig? Wir erklären es euch!
 
Steinobst
 
Steinobst verdirbt bei Wärme schneller, daher sollte es nur bei Raumtemperatur gelagert werden, wenn es bald verzehrt wird. Sonst ist es besser im Obstfach des Kühlschranks aufgehoben. Folgende Sorten können gemeinsam im Kühlschrank gelagert werden:
 
• Aprikosen
• Kirschen
• Nektarinen
• Pfirsiche
 
Tipp: Das Steinobst zwei Stunden vor dem Verzehr bei Raumtemperatur lagern, dann erhält es sein volles Aroma zurück.
 
Beerenfrüchte
 
Diese Früchte vertragen sich untereinander gut, aber da sie sehr druckempfindlich sind, ist es empfehlenswert jede Sorte in einem eigenen Behälter im Kühlschrank aufzubewahren.
 
Tropische Früchte
 
Da tropische Früchte auch nach der Ernte keine Kälte mögen, werden diese am Besten bei Raumtemperatur zusammen gelagert. Bei Mangos, Avocados und Bananen ist jedoch Vorsicht geboten, da diese ein Reifegas abgeben und andere Obstsorten dadurch schneller reifen und verderben.
 
Achtung!
 
Äpfel sondern ein Reifegas aus, welches Obst und Gemüse schneller reifen lässt. Daher sollten sie immer separat von anderen Obstsorten gelagert werden. Das Reifegas kann man sich aber auch zunutze machen. Wenn man z.B. Äpfel für ein bis zwei Tage neben grünen Bananen lagert, werden diese schneller genussreif.