Zwetschgen haben von Ende Juli bis Ende September Saison. Sie lassen sich gut für Kuchen, Kompott oder für Mehlspeisen verarbeiten, sie schmecken aber auch im Obstsalat köstlich. Sie sollten am Besten im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden und innerhalb einer Woche verzehrt oder verwertet werden.
 
Tipp: Zwetschgen lassen sich prima einfrieren. Gewaschen und entsteint halten sich die Früchte ein Jahr im Gefrierschrank.
 
Unterschied Zwetschge und Pflaume
 
Die beiden Früchte sind sich sehr ähnlich und sind eng miteinander verwandt, Pflaumen sind aber im Gegensatz zu Zwetschgen größer und rundlicher. Außerdem lässt sich ihr Kern im Gegensatz zu Zwetschgen nur schwer vom Fruchtfleisch lösen. Pflaumen sind richtige Gesundheitskugeln, denn sie enthalten sehr viele Vitamine und Mineralstoffe.
 
Quelle: https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesunde-lebensmittel/saisonkalender-august/seite-3